Allexpo.ru - Выставки России, международные выставки.Allexpo.ru - Выставки России, международные выставки.
Всё о выставках и конференциях.
На главную | Письмо
Для организаторов:имяпарольЗабыли?
На главнуюКонференции. Круглые столы. Семинары


Проект Allexpo.ru
Каталог выставок
Конференции. Круглые столы. Семинары:
События
Организаторы
Новости
Подписка
О проекте
Статьи
Приглашаем к сотрудничеству
Полезные ссылки
Выставки за рубежом
Организаторы выставок
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Новости выставок
Контакты

Проект ALLEXPO.RU является одним из ведущих Интернет-порталов, освещающих выставочную деятельность в России, странах СНГ и за рубежом. С помощью нашего портала Вы узнаете о планах проведения выставок, конференций и семинаров.
Здесь Вы найдете расписание выставок, проходящих на таких крупнейших выставочных площадках Москвы, как: «Крокус Экспо», «Сокольники», «ВВЦ», «Экспоцентр на Красной Пресне» и др. На сайте представлены выставки в Москве , календарь выставок Москвы на 2009, 2010, 2011 и 2012 год, выставок Петербурга и план выставок года за рубежом.
 Событие:

Питание детей и подростков. Актуальные проблемы контроля качества и безопасности в соответствии с государственными стандартами

с 11 по 15 февраля 2008 года

Рубрика
Сервис. Обслуживание. Гостеприимство

Вид события
Семинар

Организатор
ЦНТИ "Прогресс"

Регион
Санкт-Петербург

Место проведения
Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40, ст. метро "Василеостровская"

Информация о мероприятии

Программа мероприятия

1. Нормативная база организации питания учащихся общеобразовательных учреждений.
Положение о порядке организации питания школьников на бесплатной основе.
Условия и порядок выполнения денежной компенсации на питание школьников в Санкт-Петербурге.

2. Правовое регулирование деятельности в сфере школьного питания.
Закон о защите прав потребителей.
Договоры, заключаемые при осуществлении деятельности:
- договор оказания услуг;
- договор сотрудничества;
- договор-аренда.
Контроль за деятельностью в сфере школьного питания.

3. Организация питания учащихся, улучшение здоровья детей и подростков.
Функции организатора школьного питания.
Государственная политика в области здорового питания подростков:
- концепция питания, потребность в пищевых веществах и энергии – научная основа здорового питания;
- влияние питания на здоровье ребенка;
- пищевая и биологическая ценность продуктов, используемых в питании детей;
- возрастные особенности физиологии пищеварения у детей и подростков.
Организация питания ослабленных и больных детей.
Гигиенические рекомендации к составлению меню:
- разнообразие меню;
- сезонные особенности питания;
- «запрещенные блюда»;
- составление 10-дневного меню.
Меню школьного питания и его виды:
- завтраки для младших школьников;
- завтраки для старших школьников;
- обеды;
- завтраки-бистро.
Требования к витаминно-минеральным комплексам, биологически активные добавки к пище для обогащения детского питания.
Оснащение столовой техническим оборудованием, посудой, инвентарем и санитарной одеждой.
Эстетическое состояние обеденного зала, его интерьер.
Применение новых форм обслуживания через буфеты, школы саморасчета, шведские столы.
Участие родителей и педагогического коллектива в организации школьного питания.

4. Организация контроля за безопасностью пищевых продуктов общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга.
Закон о качестве и безопасности продуктов.
Санитарно-гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
Ассортимент основных продуктов питания, рекламируемых для использования в питании детей и подростков.
Содержание производственного контроля за питанием детей в образовательных учреждениях.
Формы документации по контролю за питанием детей в школе.

5. Методы подготовки кадров, участвующих в организации питания детей в образовательных учреждениях.

6. Современные компьютерные технологии планирования питания детей в образовательных учреждениях. Методика разработки рациона питания с использованием компьютерной программы для расчета питания детей.

7. Посещение комбината общественного питания школ города.

Краткая информация об участниках (для кого рекомендовано мероприятие)
Организаторы школьного питания управлений образования, заведующие столовых учебных заведений, директора комбинатов школьного питания

Продолжительность программы
5 дней

Стоимость обучения
18395 руб.

Контакты (контактное лицо, телефон, факс, e-mail)
Тел.: (812) 331-88-88; E-mail: client@cntiprogress.ru

 Заявка на участие:

Фамилия:
Имя:
Отчество:
Название компании:
Должность:
Телефон:
Факс:
E-Mail:
Отправить



Яндекс цитирования

© 2015, Allexpo.ru - Выставочный портал, info@allexpo.ru
Выставочные площадки в Москве
Условия размещения рекламы на сайте | Карта сайта