Allexpo.ru - Выставки России, международные выставки.Allexpo.ru - Выставки России, международные выставки.
Всё о выставках и конференциях.
На главную | Письмо
Для организаторов:имяпарольЗабыли?
На главнуюКонференции. Круглые столы. Семинары


Проект Allexpo.ru
Каталог выставок
Конференции. Круглые столы. Семинары:
События
Организаторы
Новости
Подписка
О проекте
Статьи
Приглашаем к сотрудничеству
Полезные ссылки
Выставки за рубежом
Организаторы выставок
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Новости выставок
Контакты

Проект ALLEXPO.RU является одним из ведущих Интернет-порталов, освещающих выставочную деятельность в России, странах СНГ и за рубежом. С помощью нашего портала Вы узнаете о планах проведения выставок, конференций и семинаров.
Здесь Вы найдете расписание выставок, проходящих на таких крупнейших выставочных площадках Москвы, как: «Крокус Экспо», «Сокольники», «ВВЦ», «Экспоцентр на Красной Пресне» и др. На сайте представлены выставки в Москве , календарь выставок Москвы на 2009, 2010, 2011 и 2012 год, выставок Петербурга и план выставок года за рубежом.
 Событие:

Система менеджмента безопасности пищевой продукции

с 2 по 6 февраля 2009 года

Рубрика
Обеспечение безопасности

Вид события
Семинар

Организатор
Русская Школа Управления

Регион
Москва

Место проведения
Москва, ул. Сельскохозяйственная, 17/2, корп. 5, офис 502

Информация о мероприятии

Результат, который получат участники:
• базовые навыки по разработке системы НАССР в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000:2005;
• базовые навыки менеджмента бизнес-процессов в соответствии с ISO 9001:2000;
• систематизация знаний в области менеджмента безопасности и качества пищевой продукции для внедрения ИСМ в практику Компании;
• практические рекомендации в режиме консалтинга по организации проекта внедрения ИСМ в Компаниях пищевой отрасли;
• обзор современных направлений в области менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, включающий рекомендованную литературу

Программа мероприятия

Введение
•  История менеджмента пищевой безопасности
•  Основная терминология менеджмента пищевой безопасности
•  Виды опасностей, связанные с  пищевой продукцией

Основные компоненты менеджмента безопасности продуктов питания:
•  Программы обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ) пищевой безопасности (Good Manufacturing Practice – GMP);
•  Производственные программы обязательных предварительных мероприятий (ППОПМ) пищевой безопасности;
•  Система НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point)

Принципы и практические шаги внедрения системы НАССР:
•  Мероприятия, предшествующие разработке системы НАССР
•  Проведение анализа опасностей
•  Определение критических контрольных точек (ККТ)
•  Установка критических пределов.
•  Создание системы для мониторинга контроля ККТ
•  Определение корректирующего действия, которое должно быть выполнено, когда мониторинг указывает, что ККТ не находится под управлением
•  Определение процедур для верификации эффективной работы НАССР
•  Определение документации, относящейся ко всем процедурам и записям, соответствующим этим принципам и их применению

Секреты менеджмента качества передовых зарубежных Компаний, неизвестные российскому менеджменту
•  Россия и ВТО. Анализ ситуации и конкурентоспособность российских Компаний
•  Какие компетенции в области менеджмента качества и  безопасности пищевой продукции необходимы сегодня, чтобы быть конкурентоспособным?
•  Обзор современных тенденций в области менеджмента качества и  безопасности пищевой продукции, рекомендуемая литература

Обзор инструментов менеджмента качества
•  Краткий обзор инструментов менеджмента качества
•  Программные средства инструментов менеджмента качества
•  Корпоративная система обучения инструментам менеджмента качества и безопасности пищевой продукции

Менеджмент процессов – базис интегрированной системы менеджмента
•  Управление требованиями, как основа процессного подхода в менеджменте. Структура требований потребителя – модель Нориаки Кано
•  Универсален ли процессный менеджмент, и когда его стоит применять?
•  Четыре компоненты менеджмента процессов: планирование, обеспечение, управление и улучшение процесса.
•  В каком случае решения о процессе принимаются высшим менеджментом, и в каком достаточно локального вмешательства в процесс?
•  Связь между стабильностью процессов Компании и менеджментом безопасности продукции

Международная стандартизация в области менеджмента безопасности и качества пищевой продукции
•  Международная стандартизация терминов в области менеджмента безопасности и качества в пищевой отрасли
•  Почему международному сообществу нужны стандарты на системы менеджмента?
•  Стандарт ISO 9001:2000 – модель компании, ориентированной на клиента. Логика международной практики создания систем менеджмента, отвечающих ISO 9001:2000:
•  Интерпретация требований стандарта ИСО 9001:2000 и практические примеры реализации требований ИСО 9001:2000
•  Модель Системы  менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с международным стандартом ISO 22000. Требования международного стандарта ISO 22000. Совместимость требований ISO 22000 и международного стандарта ISO 9001
•  Создание интегрированной системы менеджмента, включающей требования стандартов качества (ISO 9001) и безопасности (ISO 22000) пищевой продукции
•  Практика компактного документирования ИСМ
•  Проектный подход при внедрении ИСМ

Краткая информация об авторе (докладчике)
Ященко Владимир Владимирович

Продолжительность программы
5 дней

Стоимость обучения
36 900 руб.

Контакты (контактное лицо, телефон, факс, e-mail)
Телефон: (495) 980-57-28, E-mail: info@uprav.ru

 Заявка на участие:

Фамилия:
Имя:
Отчество:
Название компании:
Должность:
Телефон:
Факс:
E-Mail:
Отправить



Яндекс цитирования

© 2015, Allexpo.ru - Выставочный портал, info@allexpo.ru
Выставочные площадки в Москве
Условия размещения рекламы на сайте | Карта сайта