Allexpo.ru - Выставки России, международные выставки.Allexpo.ru - Выставки России, международные выставки.
Всё о выставках и конференциях.
На главную | Письмо
Для организаторов:имяпарольЗабыли?
На главнуюКонференции. Круглые столы. Семинары


Проект Allexpo.ru
Каталог выставок
Конференции. Круглые столы. Семинары:
События
Организаторы
Новости
Подписка
О проекте
Статьи
Приглашаем к сотрудничеству
Полезные ссылки
Выставки за рубежом
Организаторы выставок
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Новости выставок
Контакты

Проект ALLEXPO.RU является одним из ведущих Интернет-порталов, освещающих выставочную деятельность в России, странах СНГ и за рубежом. С помощью нашего портала Вы узнаете о планах проведения выставок, конференций и семинаров.
Здесь Вы найдете расписание выставок, проходящих на таких крупнейших выставочных площадках Москвы, как: «Крокус Экспо», «Сокольники», «ВВЦ», «Экспоцентр на Красной Пресне» и др. На сайте представлены выставки в Москве , календарь выставок Москвы на 2009, 2010, 2011 и 2012 год, выставок Петербурга и план выставок года за рубежом.
 Событие:

Современные технологии дезинфекции и уборки пищевых производств

с 25 по 29 мая 2009 года

Рубрика
Промышленность, производство

Вид события
Семинар

Организатор
ЦНТИ "Прогресс"

Регион
Санкт-Петербург

Место проведения
Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40, ст. метро "Василеостровская"

Информация о мероприятии

Программа мероприятия

1. Современные санитарно-гигиенические требования на пищевых производствах. Нормативная документация. Стандарт ИСО 22000. Программа проведения производственного контроля.

2. Виды загрязнений и их источники на пищевых производствах.
Микробиологические загрязнения.
Химические загрязнения.
Физические или механические загрязнения.

3. Дезинфицирующие средства.
Методы санитарной обработки.
Характеристика идеального дезинфектанта.
Действие дезинфицирующих веществ на клетки микроорганизмов.
Классификация химических дезинфицирующих веществ.
Основы правильного выбора и применения средств дезинфекции.

4. Профессиональные моющие и чистящие средства.
Особенности профессиональных моющих и чистящих средств для пищевой промышленности.
Основные этапы моющего процесса.
Рабочие растворы.
Классификация химических очистителей.
Выбор химического очистителя.

5. Выбор дезинфектантов и химических очистителей в зависимости от характера загрязнений и материала поверхности. Техника безопасности при работе с химическими очистителями и дезинфектантами. Правила работы с профессиональными моющими, чистящими и дезинфицирующими средствами.

6. Организация процесса дезинфекции и уборки на пищевом производстве.
Организация санитарно-гигиенического режима на пищевом производстве. Последовательность санитарно-гигиенических мероприятий.
Современные методы организации дезинфекции.
Тестирование результатов санитарной обработки. Оценка качества проведенных санитарно-гигиенических мероприятий.
Роль микробиологической лаборатории в реализации программы производственного контроля.
Факторы, влияющие на процесс уборки.

7. Особенности дезинфекции и мойки на различных пищевых производствах: по переработке молока, по переработке мяса и птицы, по переработке рыбы и морепродуктов, по переработке овощей и фруктов, по производству напитков, на предприятиях общественного питания, торговли, в продовольственных супермаркетах.

8. Санитарно-гигиенические требования к поведению персонала на пищевом производстве.

9. Рабочая одежда и средства индивидуальной защиты.

10. Оборудование для профессиональной уборки на пищевых производствах.
Оборудование для очистки поверхностей.
Установки для мойки инвентаря и мелких деталей. Таромоечные машины.
Циркуляционная мойка.
Уборочная техника для полов.
Выбор уборочного оборудования.

11. Профессиональный уборочный инвентарь для пищевых производств, цветовое кодирование. Пути повышения долговечности и снижения финансовых расходов. Выбор профессионального уборочного инвентаря.

12. Уборка как бизнес-процесс.

13. Производственная экскурсия на пивоваренный завод «Балтика».

Краткая информация об авторе (докладчике)
Ушакова Вера Николаевна – д.х.н.; сертифицированный аудитор по стандарту ИСО 22000 (№ 24952), получен в Moody International; Сертификат выпускника курса Основы ХАССП (AIB International) Международный институт хлебопекарной промышленности, Чикаго; Сертификат об окончании курса «Химия в пищевой промышленности» (AIB International) Международный институт хлебопекарной промышленности, Чикаго; сертифицированный эксперт в системе Росжилкоммунсертификация, председатель правления Ассоциации российских уборочных компаний СПб.

Краткая информация об участниках (для кого рекомендовано мероприятие)
специалисты микробиологических и бактериологических лабораторий, технологи пищевых производств, менеджеры по качеству и по санитарно-гигиеническому содержанию пищевых производств, а также все заинтересованные лица.

Продолжительность программы
5 дней

Стоимость обучения
24780,00 руб.

Контакты (контактное лицо, телефон, факс, e-mail)
Тел.: (812) 331-88-88; E-mail: client@cntiprogress.ru

 Заявка на участие:

Фамилия:
Имя:
Отчество:
Название компании:
Должность:
Телефон:
Факс:
E-Mail:
Отправить



Яндекс цитирования

© 2015, Allexpo.ru - Выставочный портал, info@allexpo.ru
Выставочные площадки в Москве
Условия размещения рекламы на сайте | Карта сайта