Allexpo.ru - Выставки России, международные выставки.Allexpo.ru - Выставки России, международные выставки.
Всё о выставках и конференциях.
На главную | Письмо
Для организаторов:имяпарольЗабыли?
На главнуюКонференции. Круглые столы. Семинары


Проект Allexpo.ru
Каталог выставок
Конференции. Круглые столы. Семинары:
События
Организаторы
Новости
Подписка
О проекте
Статьи
Приглашаем к сотрудничеству
Полезные ссылки
Выставки за рубежом
Организаторы выставок
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Новости выставок
Контакты

Проект ALLEXPO.RU является одним из ведущих Интернет-порталов, освещающих выставочную деятельность в России, странах СНГ и за рубежом. С помощью нашего портала Вы узнаете о планах проведения выставок, конференций и семинаров.
Здесь Вы найдете расписание выставок, проходящих на таких крупнейших выставочных площадках Москвы, как: «Крокус Экспо», «Сокольники», «ВВЦ», «Экспоцентр на Красной Пресне» и др. На сайте представлены выставки в Москве , календарь выставок Москвы на 2009, 2010, 2011 и 2012 год, выставок Петербурга и план выставок года за рубежом.
 Событие:

Управление финансами ресторана

с 16 по 17 октября 2009 года

Рубрика
Менеджмент, управление

Вид события
Семинар

Организатор
Московская школа бизнеса

Регион
Москва

Место проведения
Москва, Ленинский проспект, 38А

Информация о мероприятии

Хороший управляющий должен сочетать в себе множество функций: поддерживать уровень сервиса в ресторане, обеспечивать поставки продуктов, работать с персоналом. Но полностью контролировать деятельность ресторана сможет только тот, кто владеет основами финансового учета, понимает суть экономических показателей, знает технологии анализа финансовой отчетности. Этот семинар позволит Вам разобраться в финансовых аспектах управления рестораном и сделать свою работу еще более эффективной.

Программа мероприятия

Место и роль финансов в управлении рестораном.

  • Функции финансов в управлении рестораном.
  • Финансы как язык бизнеса.
  • Бухгалтерский, управленческий, налоговый учет. Цели, задачи, принципы организации. Общее и различия.

Основы учета.

  • Основные инструменты учета: принцип двойной записи, дебет и кредит,  кассовый метод и метод начислений, план счетов.
  • Учет хозяйственных операций (формирование дебиторской и кредиторской задолженности, учет оплаты труда,  учет запасов, учет основных средств и амортизация, доходы и расходы предприятия).
  • Виды налогов.
  • НДС.
  • Налогообложение доходов, расходы,  принимаемые для целей налогообложения, оптимизация налогообложения.
  • Первичные бухгалтерские документы (кассовые документы, акты выполненных работ, накладные, счета-фактуры). Особенности и важность правильного оформления.

Структура отчетности. Бухгалтерская и управленческая отчетность.

  • Методы формирования отчетности. ПО для формирования отчетности.
  • Балансовый отчет. Актив, пассив, капитал собственника.
  • Отчет о прибылях и убытках, классификация расходов.
  • Отчет о движении денежных средств.
  • Различие прибыли и денежного потока.

Основы финансового анализа.

  • Как читать отчетность?
  • Взаимосвязь трех форм отчетности.
  • Эффективность деятельности фирмы с финансовой точки зрения.
  • Что такое рентабельность? Виды рентабельности. Методы воздействия на отдельные компоненты рентабельности.
  • Финансовые коэффициенты:
    • коэффициенты ликвидности
      (оборотный капитал, коэффициент текущей ликвидности, коэффициент быстрой ликвидности, коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности, коэффициент оборачиваемости запасов и коэффициент реализации запасов);
    • коэффициенты платежеспособности
      (коэффициент использования заемных средств, коэффициент покрытия процентов, и проч.);
    • коэффициенты прибыльности
      (валовая прибыль, операционная прибыль, чистая прибыль, оборот активов, возврат активов, рентабельность активов, возврат инвестиций, рентабельность собственного капитала).

Бюджетирование.

  • Бюджет в финансовом планировании.
  • Понятие оперативного и стратегического бюджета.
  • Бюджет фирмы, филиала, подразделения.
  • Формы бюджетов.
  • Контроль исполнения бюджетов.

Цена и ценообразование в ресторанном бизнесе.

  • Методики ценообразования на ресторанные услуги.
  • Дифференциация цен как эффективный рыночный инструмент.
  • Неценовые факторы, воздействующие на изменение спроса.
  • Неценовые факторы, воздействующие на изменение предложения.

Экономические показатели ресторана.

  • Основные показатели:
    • Средний чек;
    • Среднедневная выручка;
    • Оборачиваемость посадочного места;
    • Максимальная пропускная способность ресторана,
    • Food-cost и маржинальная прибыль;
    • Расчет точки безубыточности ресторана;

Решение практических задач.

Краткая информация об авторе (докладчике)
Орлова Любовь Викторовна - Финансовый директор компании "Единая Сеть Питания"

Краткая информация об участниках (для кого рекомендовано мероприятие)
Управляющий и собственник ресторана, бара, кафе; менеджер ресторана, бара, кафе

Продолжительность программы
2 дня

Стоимость обучения
21000 руб.

Контакты (контактное лицо, телефон, факс, e-mail)
Тел./Факс: +7 (495) 234-90-02, +7 (495) 646-08-08, E-mail: seminar@mbschool.ru

 Заявка на участие:

Фамилия:
Имя:
Отчество:
Название компании:
Должность:
Телефон:
Факс:
E-Mail:
Отправить



Яндекс цитирования

© 2015, Allexpo.ru - Выставочный портал, info@allexpo.ru
Выставочные площадки в Москве
Условия размещения рекламы на сайте | Карта сайта