|
Проект ALLEXPO.RU является одним из ведущих Интернет-порталов, освещающих выставочную деятельность в России, странах СНГ и за рубежом. С помощью нашего портала Вы узнаете о планах проведения выставок, конференций и семинаров.
Здесь Вы найдете расписание выставок, проходящих на таких крупнейших выставочных площадках Москвы, как: «Крокус Экспо», «Сокольники», «ВВЦ», «Экспоцентр на Красной Пресне» и др. На сайте представлены
выставки в Москве
, календарь выставок Москвы на 2009, 2010, 2011 и 2012 год, выставок Петербурга и план выставок года за рубежом.
|
| | с 16 по 17 октября 2009 годаРубрика Менеджмент, управление Вид события Семинар Организатор Московская школа бизнеса Регион Москва Место проведения Москва, Ленинский проспект, 38А Информация о мероприятии
Хороший управляющий должен сочетать в себе множество функций: поддерживать уровень сервиса в ресторане, обеспечивать поставки продуктов, работать с персоналом. Но полностью контролировать деятельность ресторана сможет только тот, кто владеет основами финансового учета, понимает суть экономических показателей, знает технологии анализа финансовой отчетности. Этот семинар позволит Вам разобраться в финансовых аспектах управления рестораном и сделать свою работу еще более эффективной. Программа мероприятия
Место и роль финансов в управлении рестораном.
-
Функции финансов в управлении рестораном.
-
Финансы как язык бизнеса.
-
Бухгалтерский, управленческий, налоговый учет. Цели, задачи, принципы организации. Общее и различия.
Основы учета.
-
Основные инструменты учета: принцип двойной записи, дебет и кредит, кассовый метод и метод начислений, план счетов.
-
Учет хозяйственных операций (формирование дебиторской и кредиторской задолженности, учет оплаты труда, учет запасов, учет основных средств и амортизация, доходы и расходы предприятия).
-
Виды налогов.
-
НДС.
-
Налогообложение доходов, расходы, принимаемые для целей налогообложения, оптимизация налогообложения.
-
Первичные бухгалтерские документы (кассовые документы, акты выполненных работ, накладные, счета-фактуры). Особенности и важность правильного оформления.
Структура отчетности. Бухгалтерская и управленческая отчетность.
-
Методы формирования отчетности. ПО для формирования отчетности.
-
Балансовый отчет. Актив, пассив, капитал собственника.
-
Отчет о прибылях и убытках, классификация расходов.
-
Отчет о движении денежных средств.
-
Различие прибыли и денежного потока.
Основы финансового анализа.
-
Как читать отчетность?
-
Взаимосвязь трех форм отчетности.
-
Эффективность деятельности фирмы с финансовой точки зрения.
-
Что такое рентабельность? Виды рентабельности. Методы воздействия на отдельные компоненты рентабельности.
-
Финансовые коэффициенты:
-
коэффициенты ликвидности (оборотный капитал, коэффициент текущей ликвидности, коэффициент быстрой ликвидности, коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности, коэффициент оборачиваемости запасов и коэффициент реализации запасов);
-
коэффициенты платежеспособности (коэффициент использования заемных средств, коэффициент покрытия процентов, и проч.);
-
коэффициенты прибыльности (валовая прибыль, операционная прибыль, чистая прибыль, оборот активов, возврат активов, рентабельность активов, возврат инвестиций, рентабельность собственного капитала).
Бюджетирование.
-
Бюджет в финансовом планировании.
-
Понятие оперативного и стратегического бюджета.
-
Бюджет фирмы, филиала, подразделения.
-
Формы бюджетов.
-
Контроль исполнения бюджетов.
Цена и ценообразование в ресторанном бизнесе.
-
Методики ценообразования на ресторанные услуги.
-
Дифференциация цен как эффективный рыночный инструмент.
-
Неценовые факторы, воздействующие на изменение спроса.
-
Неценовые факторы, воздействующие на изменение предложения.
Экономические показатели ресторана.
-
Основные показатели:
-
Средний чек;
-
Среднедневная выручка;
-
Оборачиваемость посадочного места;
-
Максимальная пропускная способность ресторана,
-
Food-cost и маржинальная прибыль;
-
Расчет точки безубыточности ресторана;
Решение практических задач. Краткая информация об авторе (докладчике) Орлова Любовь Викторовна - Финансовый директор компании "Единая Сеть Питания" Краткая информация об участниках (для кого рекомендовано мероприятие) Управляющий и собственник ресторана, бара, кафе; менеджер ресторана, бара, кафе Продолжительность программы 2 дня Стоимость обучения 21000 руб. Контакты (контактное лицо, телефон, факс, e-mail) Тел./Факс: +7 (495) 234-90-02, +7 (495) 646-08-08, E-mail: seminar@mbschool.ru
| | | |