|
|
На главнуюКонференции. Круглые столы. Семинары |
|
Лабораторный контроль безопасности и качества пищевой продукциис 1 по 4 октября 2009 годаРубрика Вид события Организатор Регион Место проведения Информация о мероприятии Программа мероприятия 1. Гигиенические и санитарно-эпидемиологические требования при проведении лабораторного контроля безопасности и качества пищевой продукции. Организация внутреннего и внешнего контроля качества микробиологических исследований. 2. Создание микробиологического, радиологического и физико-химического отделов при организации лабораторного контроля безопасности и качества пищевой продукции. Основные параметры исследований пищевой продукции. Планирование лабораторного контроля продукции. 3. Аккредитация производственных лабораторий предприятий пищевой промышленности. 4. Получение «Лицензии на право работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности». Подготовка документации. 5. Организация и проведение производственного лабораторного контроля за соблюдением санитарных и ветеринарных правил. 6. Техника оформления протоколов лабораторных исследований пищевой продукции, ведение лабораторной документации. 7. Приготовление раствора нитрита натрия для производственных нужд. Учет и отчетность при работе с нитритом натрия. 8. Техника безопасности при работе в испытательной лаборатории пищевого производства. 9. Микробиологический контроль качества мойки и дезинфекции. 10. Физико-химический контроль остаточного количества дезинфектанта после проведения дезинфекции. 11. Техника безопасности при работе с сосудами под давлением (автоклавы). 12. Поверка лабораторного оборудования, получение допуска к работе с сосудами под давлением. 13. Микробиологический, физико-химический, радиологический контроль сырья и готовой продукции. Быстрые методы в пищевой микробиологии. 14. Сроки хранения проб продукции, взятой для лабораторных исследований. 15. Участие специалистов производственной лаборатории во внедрении системы ХАССП на предприятии. 16. Требования Роспотребнадзора к качеству выпускаемой продукции. Законодательные акты и нормативная документация. Практика взаимодействия. 17. Пищевые добавки и их влияние на безопасность и качество мясного сырья и продукции. Вкусоароматические вещества, вода, соли и др. Уровень РН. Шприцевание мясного сырья. 18. Экономические вопросы деятельности лаборатории: бюджетирование лаборатории, составление финансового плана на месяц, год и др. 19. Правовые вопросы деятельности. Трудовые и гражданско-правовые отношения. Договорная работа. Материальная, административная и другие виды ответственности. Проблемы взаимодействия с контролирующими органами. 20. Этика и психология делового общения. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях. 21. Опыт работы производственной испытательной лаборатории крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия Санкт-Петербурга. 22. Посещение ветлаборатории. Лабораторный контроль пищевой продукции, работа отдела ветсанэкспертизы и химико-токсикологического отдела. Краткая информация об участниках (для кого рекомендовано мероприятие) Продолжительность программы Стоимость обучения Контакты (контактное лицо, телефон, факс, e-mail)
|
© 2015, Allexpo.ru - Выставочный портал, info@allexpo.ru Выставочные площадки в Москве Условия размещения рекламы на сайте | Карта сайта |