Allexpo.ru - Выставки России, международные выставки.Allexpo.ru - Выставки России, международные выставки.
Всё о выставках и конференциях.
На главную | Письмо
Для организаторов:имяпарольЗабыли?
На главнуюКонференции. Круглые столы. Семинары


Проект Allexpo.ru
Каталог выставок
Конференции. Круглые столы. Семинары:
События
Организаторы
Новости
Подписка
О проекте
Статьи
Приглашаем к сотрудничеству
Полезные ссылки
Выставки за рубежом
Организаторы выставок
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Новости выставок
Контакты

Проект ALLEXPO.RU является одним из ведущих Интернет-порталов, освещающих выставочную деятельность в России, странах СНГ и за рубежом. С помощью нашего портала Вы узнаете о планах проведения выставок, конференций и семинаров.
Здесь Вы найдете расписание выставок, проходящих на таких крупнейших выставочных площадках Москвы, как: «Крокус Экспо», «Сокольники», «ВВЦ», «Экспоцентр на Красной Пресне» и др. На сайте представлены выставки в Москве , календарь выставок Москвы на 2009, 2010, 2011 и 2012 год, выставок Петербурга и план выставок года за рубежом.
 Событие:

Лабораторный контроль безопасности и качества пищевой продукции

с 1 по 4 октября 2009 года

Рубрика
Промышленность, производство

Вид события
Семинар

Организатор
ЦНТИ "Прогресс"

Регион
Санкт-Петербург

Место проведения
Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40, ст. метро "Василеостровская"

Информация о мероприятии

Программа мероприятия

1. Гигиенические и санитарно-эпидемиологические требования при проведении лабораторного контроля безопасности и качества пищевой продукции. Организация внутреннего и внешнего контроля качества микробиологических исследований.

2. Создание микробиологического, радиологического и физико-химического отделов при организации лабораторного контроля безопасности и качества пищевой продукции. Основные параметры исследований пищевой продукции. Планирование лабораторного контроля продукции.

3. Аккредитация производственных лабораторий предприятий пищевой промышленности.

4. Получение «Лицензии на право работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности». Подготовка документации.

5. Организация и проведение производственного лабораторного контроля за соблюдением санитарных и ветеринарных правил.

6. Техника оформления протоколов лабораторных исследований пищевой продукции, ведение лабораторной документации.

7. Приготовление раствора нитрита натрия для производственных нужд. Учет и отчетность при работе с нитритом натрия.

8. Техника безопасности при работе в испытательной лаборатории пищевого производства.

9. Микробиологический контроль качества мойки и дезинфекции.

10. Физико-химический контроль остаточного количества дезинфектанта после проведения дезинфекции.

11. Техника безопасности при работе с сосудами под давлением (автоклавы).

12. Поверка лабораторного оборудования, получение допуска к работе с сосудами под давлением.

13. Микробиологический, физико-химический, радиологический контроль сырья и готовой продукции. Быстрые методы в пищевой микробиологии.

14. Сроки хранения проб продукции, взятой для лабораторных исследований.

15. Участие специалистов производственной лаборатории во внедрении системы ХАССП на предприятии.

16. Требования Роспотребнадзора к качеству выпускаемой продукции. Законодательные акты и нормативная документация. Практика взаимодействия.

17. Пищевые добавки и их влияние на безопасность и качество мясного сырья и продукции. Вкусоароматические вещества, вода, соли и др. Уровень РН. Шприцевание мясного сырья.

18. Экономические вопросы деятельности лаборатории: бюджетирование лаборатории, составление финансового плана на месяц, год и др.

19. Правовые вопросы деятельности. Трудовые и гражданско-правовые отношения. Договорная работа. Материальная, административная и другие виды ответственности. Проблемы взаимодействия с контролирующими органами.

20. Этика и психология делового общения. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.

21. Опыт работы производственной испытательной лаборатории крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия Санкт-Петербурга.

22. Посещение ветлаборатории. Лабораторный контроль пищевой продукции, работа отдела ветсанэкспертизы и химико-токсикологического отдела.

Краткая информация об участниках (для кого рекомендовано мероприятие)
руководители и специалисты лабораторий, технологи, специалисты по качеству мясной, молочной и рыбной отрасли, все заинтересованные лица.

Продолжительность программы
4 дня

Стоимость обучения
23600,00 руб.

Контакты (контактное лицо, телефон, факс, e-mail)
Тел.: (812) 331-88-88; E-mail: client@cntiprogress.ru

 Заявка на участие:

Фамилия:
Имя:
Отчество:
Название компании:
Должность:
Телефон:
Факс:
E-Mail:
Отправить



Яндекс цитирования

© 2015, Allexpo.ru - Выставочный портал, info@allexpo.ru
Выставочные площадки в Москве
Условия размещения рекламы на сайте | Карта сайта