Allexpo.ru - Выставки России, международные выставки.Allexpo.ru - Выставки России, международные выставки.
Всё о выставках и конференциях.
На главную | Письмо
Для организаторов:имяпарольЗабыли?
На главнуюКонференции. Круглые столы. Семинары


Проект Allexpo.ru
Каталог выставок
Конференции. Круглые столы. Семинары:
События
Организаторы
Новости
Подписка
О проекте
Статьи
Приглашаем к сотрудничеству
Полезные ссылки
Выставки за рубежом
Организаторы выставок
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Новости выставок
Контакты

Проект ALLEXPO.RU является одним из ведущих Интернет-порталов, освещающих выставочную деятельность в России, странах СНГ и за рубежом. С помощью нашего портала Вы узнаете о планах проведения выставок, конференций и семинаров.
Здесь Вы найдете расписание выставок, проходящих на таких крупнейших выставочных площадках Москвы, как: «Крокус Экспо», «Сокольники», «ВВЦ», «Экспоцентр на Красной Пресне» и др. На сайте представлены выставки в Москве , календарь выставок Москвы на 2009, 2010, 2011 и 2012 год, выставок Петербурга и план выставок года за рубежом.
 Событие:

Новое в бухгалтерском учете и налогообложении ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания

20 января 2010 года

Рубрика
Иное

Вид события
Семинар

Организатор
Московская школа бизнеса

Регион
Москва

Место проведения
Москва, Ленинский проспект, 38А

Информация о мероприятии

Программа мероприятия

1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2009 г. Учетная политика организаций общественного питания.

2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета

  • Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности.
  • Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д.
  • Калькулирование продажных цен на продажи в общественном питании: формирование цены продажи на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.

3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах

  • Учет товарных запасов в бухгалтерии.
  • Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи.
  • Учет переоценки продуктов.
  • Учет тары.
  • Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции.
  • Учет посреднических услуг.
  • Основные средства.
  • Специальная форменная одежда.
  • Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п.
  • Транспортные расходы.
  • Расходы на медицинские осмотры.
  • Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д.
  • Оформление операций первичными документами.
  • Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.

4. Налог на прибыль

  • Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов.
  • Особенности налогового учета расходов.
  • Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов.
  • Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов.
  • Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль.

5. НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей

6. ЕНВД и упрощенная система налогообложения

7. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет

8. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п. Доставка питания курьером. Ценообразование

Краткая информация об авторе (докладчике)
Харитонова Юлия Львовна Кандидат экономических наук, генеральный директор аудиторской компании ООО «Аудит. Сервис. Центр»

Краткая информация об участниках (для кого рекомендовано мероприятие)
Главный бухгалтер, Финансовый директор, Специалист бухгалтерских и финансовых служб

Продолжительность программы
1 день

Стоимость обучения
7100 руб.

Контакты (контактное лицо, телефон, факс, e-mail)
Тел./Факс: +7 (495) 234-90-02, +7 (495) 646-08-08, E-mail: seminar@mbschool.ru

 Заявка на участие:

Фамилия:
Имя:
Отчество:
Название компании:
Должность:
Телефон:
Факс:
E-Mail:
Отправить



Яндекс цитирования

© 2015, Allexpo.ru - Выставочный портал, info@allexpo.ru
Выставочные площадки в Москве
Условия размещения рекламы на сайте | Карта сайта